设为首页 | 网站地图 | 联系方式 | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研成果 支撑平台 研究生教育 全国科普基地 创新文化 科学传播 人才招聘
招聘招生
人才招聘
硕博招生
相关图片
现在位置: 首页 > 公共服务 > 招聘招生 > 人才招聘
中科院纳米能源所-中国科学院大学诚聘英才【长期有效】
发表日期: 2022-01-11 文章来源:
打印 字体大小: 关闭
  

  中国科学院北京纳米能源与系统研究所(简称纳米能源所)是2012年由中国科学院和北京市联合共建的新研究单元,是挂靠于中国科学院大学的独立非法人单元(详细情况请浏览:http://www.binn.cas.cn)。主要从事纳米能源和纳米系统相关领域的前沿研究和相关核心技术的研发工作,现设有材料物性、纳米能源、微纳系统、压电电子学、压电光电子学和耦合传感6个研究部,将为全球的人才提供更大的舞台和更好的条件。因事业发展需要,现面向全球诚聘英才。为加快各研究部的建设,广纳贤才,竭诚欢迎广大海内外学子加盟北京纳米能源与系统研究所!     

  一、招聘领域 

  招聘的具体方向(不限于)有: 

  1.纳米材料生长、MOCVD生长相关、高分子合成与改性、薄膜制备与分析、先进材料表征、材料设计与计算材料学; 

  2.高性能储能材料与器件、太阳能转换与光伏电池技术、热能转换和利用技术、纳米发电机、能量系统的监控与管理技术; 

  3.低维半导体材料与器件、柔性材料与可穿戴器件、微纳结构与器件加工技术、光电信息功能材料与器件。 

  4.生物材料、细胞与组织工程。 

  5.能源系统集成,数据处理与传输,及其产业化应用。     

  二、招聘条件 

  1.应聘者需获得博士学位,具有很好的发展潜力,有出色的研究成果和较长资历的优先。 

  2.独立开展学术活动,承担研究所公共服务任务。 

  3.全职全时到岗。     

  三、可提供的待遇和条件 

  (一)个人待遇: 

  1.直接聘为课题组长,独立建立研究团队,根据资历聘为研究员或青年研究员,享受中科院五险一金,子女享受事业单位子女医疗保险. 

  2.首个聘期(一般为3-5年),研究所每年支持科研启动费100万元,并提供相应的设备购置经费。 

  3.个人待遇:实行协议工资,根据资历在30~45万元/年,视个人情况择优给予一定的所内人才补贴 

  4.到岗后研究所可提供租赁人才周转房。 

  5.凡符合条件者,将择优推荐申报国家、地方及中科院等人才计划。 

  (二)工作条件: 

  1.科研条件:根据需要提供办公和实验用房,标准为办公空间:办公室30平米,实验室140平米;共享研究所已有的公共设备条件; 

  2.招生条件:研究所提供每年21博的招生条件,另可根据需要自主招收博士后; 

  3.团队建设:聘为团队负责人后具有团队建设的自主权,可根据需要招聘团队所需要的员工,具有团队管理的自主权,研究所有系统的人才引进和培养计划,可支持团队的高层次人才引进; 

  4.成果激励:研究所实行高绩效环境,有配套成熟的绩效考核机制和成果转移转化效益分配机制,成果转移转化收益的为少于50%归团队支配。     

  四、申请材料及要求  

  1.申请者以电子文本或邮寄方式提交申请材料,其中包括:  

  1)个人简历  

  2)以往学术成绩概述  

  3)应聘相应岗位的工作设想 

  43篇代表作品的pdf文件 

  2.根据应聘者的申报情况,研究所将定期组织招聘答辩会,海外学者可以进行视频面试。      

  五、应聘其他岗位 

  凡应聘副研究员、助理研究员、博士后、高级工程师、工程师等其它岗位者,也可直接向wangzhonglin@binn.cas.cnzhaopin@binn.cas.cn 投送个人简历。     

  六、联系方式  

  联系人:王老师 

  通讯地址:北京市怀柔区雁栖经济开发区杨雁东一路8号院中国科学院北京纳米能源与系统研究所 

  邮编:101400  

  Emailwangzhonglin@binn.cas.cnzhaopin@binn.cas.cn    

  招聘信息在人员招满前长期有效。 

评 论
 
  版权所有:中国科学院北京纳米能源与系统研究所 Copyright 2021
地址:北京市怀柔区雁栖经济开发区杨雁东一路8号院 邮编: 101400