设为首页 | 网站地图 | 联系方式 | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研成果 支撑平台 研究生教育 全国科普基地 创新文化 科学传播 人才招聘
招聘招生
人才招聘
硕博招生
相关图片
现在位置: 首页 > 公共服务 > 招聘招生 > 人才招聘
中科院纳米能源所-中国科学院大学吴治峄课题组招聘启事
发表日期: 2022-01-11 文章来源:
打印 字体大小: 关闭
  

  中国科学院北京纳米能源与系统研究所吴治峄课题组由于科研工作需要,拟面向海内外招聘博士后、助理研究员2名,访问学生数名。 

  一、拟开展研究工作 

  方向1:纳米发电机和自驱动微系统 

  方向2自驱动电子医疗器件及新兴医疗应用 

  方向3磁控驱动装置与微小型仿生机器人 

  二、全职研究人员申请条件 

  1、获得仪器、生物、医学、材料相关博士学位,从事能量采集与传感、人工智能及机器人、基础医学、电子医疗器件研究的优先。可申请博士后、助理研究员。 

  2、扎实的专业基础和实验技能,对科研有浓厚的兴趣并有创新性思维,有较强的英语阅读能力和英语写作能力,在国际期刊发表过有影响的学术论文。 

  3、有很好的执行力和自我约束力,工作勤奋、为人诚信,具有良好的团队协作和沟通能力,协助指导和培养研究生。 

  三、相关待遇 

  按照中国科学院和北京纳米能源与系统研究所相关规定执行,并结合研究组内相关激励办法。表现优异的助理研究员和博士后均可晋升副研究员。 

  四、申请材料 

  1、个人简历; 

  2、以往学术成绩概述; 

  3、应聘相应岗位的工作设想; 

  43篇代表作品的pdf文件; 

  5、学历、学位证书复印件以及其它能证明本人工作能力及学术成就的相关材料。 

  五、访问学生要求和待遇  

  1、对科学研究有浓厚兴趣,工作态度积极主动、踏实、认真;   

  2、征得导师同意,在本实验室可连续1年以上从事科研工作;   

  3、专业:仪器科学与技术、自动化、生物医学工程、材料学、纺织、计算机等相关专业。   

  4、按照所内访问学生标准,给予一定经济资助和租房补贴。 

  六、联系方式 

  联系人:吴治峄 

  通讯地址:北京市怀柔区雁栖经济开发区杨雁东一路8号院 

  Emailwuzhiyi@binn.cas.cn 

  附:课题组负责人简介 

  吴治峄,中国科学院北京纳米能源与系统研究所青年研究员、博士生导师。2008年获重庆大学学士学位,2013年获重庆大学博士学位,曾在重庆理工大学从事研究工作,并在201711月至20196月期间赴佐治亚理工大学研修,201912月入职中国科学院北京纳米能源与系统研究所。主要从事纳米发电机和自驱动微系统领域的研究,并开展其在机器人、智能装备、物联网和智慧城市等领域的应用研究。已在Advanced MaterialsAdvanced Energy MaterialsMaterials TodayNano EnergyACS NanoApplied Physics Letters等国际权威学术期刊上发表论文30多篇;获5项国家发明专利;主持国家自然基金项目、重庆市教委科学技术研究项目和重庆市基础与前沿研究计划项目各 1 项, 参研国家自然科学基金项目、重庆市高校科技创新团队项目等 8 项。在 Applied Physics Letters上发表的能量采集手镯,先后获世界科技研究新闻资讯网 Phys.org 专题报道、新华社采访报道以及网易和搜狐等几十家新闻媒体转载。 

评 论
 
  版权所有:中国科学院北京纳米能源与系统研究所 Copyright 2021
地址:北京市怀柔区雁栖经济开发区杨雁东一路8号院 邮编: 101400