设为首页 | 网站地图 | 联系方式 | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研成果 支撑平台 研究生教育 全国科普基地 创新文化 科学传播 人才招聘
招聘招生
人才招聘
硕博招生
相关图片
现在位置: 首页 > 公共服务 > 招聘招生 > 人才招聘
中科院纳米能源所-中国科学院大学
博士后、助理研究员、科研助理、科研秘书招聘启事
发表日期: 2022-02-14 文章来源:
打印 字体大小: 关闭
  
  中科院纳米能源所-中国科学院大学招聘启事
  中国科学院北京纳米能源与系统研究所是中科院和北京市共建的新型科研单元。2012年2月,中国科学院北京纳米能源与系统研究所正式开始筹建。2018年5月17日,北京市与中国科学院正式签订共建纳米能源所协议书,同年11月被纳入北京市支持建设世界一流新型研发机构建设名单。纳米能源所已于2020年10月整建制搬迁至怀柔科学城,研究所成为科学城建设以来首个整建制迁入的研究机构。
  纳米能源所定位是以纳米能源与微纳系统核心技术为研发目标,在压电电子学、压电光电子学及纳米发电机等相关领域开展基础和应用基础研究;以重大原始创新为驱动,以自驱动微纳系统等重大核心技术突破及其在传感网络、环境基础设施监测、便携式电子产品、健康医疗等领域的应用为牵引,带动相关技术的转移转化与产业化。研究所高度重视产业化工作,产业化工作不断取得突破,目前部分产品已经投入市场。
  研究所成立以来,在纳米能源与自驱动系统研究领域居国际领先和引领的地位。目前研究所拥有一支包括2名院士在内的100余人的高水平科研队伍,拥有原创的学科(压电电子学、压电光电子学)和原创的核心技术(纳米发电机、自驱动传感系统、海洋蓝色能源、新型高压电源)。在研究生培养方面,研究所设有凝聚态物理、物理化学、材料学、纳米科学与技术(偏生物)、纳米科学与技术(偏化学)等五个博士专业;设有凝聚态物理、物理化学、材料学、材料工程、生态物理学、纳米科学与技术(偏生物)、纳米科学与技术(偏化学)等七个硕士专业。
  纳米能源所在本领域处于国际研究领头羊地位,目前全世界40多个国家和地区、430多个研究单元、近5000多人在做相关研究。研究所发起了两个国际性的品牌会议,即“纳米能源与纳米系统国际会议”(NENS)和“纳米发电机与压电电子学国际会议”(NGPT),第四届NENS2019在2019年6月在北京召开。
  通讯地址:北京市怀柔区雁栖经济开发区杨雁东一路8号院,中国科学院北京纳米能源与系统研究所
 
  中科院纳米能源所-中国科学院大学基于课题组工作和发展需求,拟面向海内外招收博士后、助理研究员、科研助理、科研秘书。该招聘广告长期有效。
  一、研究方向
  研究方向:重点开展能源材料、能量转换与存储、微纳器件与自驱动传感等领域的研究,通过在材料设计、器件集成和应用开发的研究,构建高性能的纳米发电机、一体式微纳器件以及自驱动传感系统。博士后合作导师,王中林院士。
  二、岗位要求
  (一)助理研究员、科研助理、科研秘书
  1、具有物理、化学、生物、材料、机械或微电子等相关专业硕士及以上学位,本科要求211及以上。有从事纳米材料、纳米发电机、能源材料,纳米分析化学、自驱动电化学及自驱动传感等研究经历者优先。
  2、具有很好的执行力和自我约束力,积极主动,为人诚信,勤劳踏实,具有良好的团队合作和沟通能力。愿意承担工作压力及接受挑战,热爱工作,可以持续专注的投入。
  3、能在较短的时间到岗工作,如有特殊情况,可另行商议。
  (二)博士后
  1、具有物理、化学、生物、材料、机械或微电子等相关专业,已取得博士学位(不超过3年)或即将取得博士学位,本科要求211及以上。有从事纳米材料、纳米发电机、能源材料,纳米分析化学、自驱动电化学及自驱动传感等研究经历者优先。
  2、具有扎实的专业基础和实验技能,浓厚的科研兴趣和创新性思维习惯,能独立开展研究工作,较强的英语阅读和写作能力,近年在国际知名期刊发表过一定数量的SCI索引论文。
  3、具有很好的执行力和自我约束力,积极主动,为人诚信,勤劳踏实,具有良好的团队合作和沟通能力,具备协助指导和培养研究生的能力。愿意承担工作压力及接受挑战,热爱工作,可以持续专注的投入。
  4、能在较短的时间到岗工作,如有特殊情况,可另行商议。
  三、相关待遇
  将按纳米能源所和中国科学院有关规定执行,并结合研究组内相关激励办法。 
  四、 申请材料要求
  1、个人简历
  2、以往学术成绩概述
  3、对应聘岗位的未来工作设想
  4、 三封海内外知名专家推荐信和联系方式(有推荐信后,两周内报名联系)。
  5、学历、学位证书复印件以及其它能证明本人工作能力及学术成就的相关材料。
  七、联系方式
  请应聘人将申请材料的电子版发送至联系人邮箱,我们收到简历后如有意向会在一周内与申请人联系。    
  联系人:王老师     
  Email:wangzhonglin@binn.cas.cn; zhaopin@binn.cas.cn; scarlet12@126.com;bumihu@jxcny.cn
  通讯地址:北京市怀柔区雁栖经济开发区杨雁东一路8号院,中国科学院北京纳米能源与系统研究所
 
评 论
 
  版权所有:中国科学院北京纳米能源与系统研究所 Copyright 2021
地址:北京市怀柔区雁栖经济开发区杨雁东一路8号院 邮编: 101400