设为首页 | 网站地图 | 联系方式 | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研成果 支撑平台 研究生教育 全国科普基地 创新文化 科学传播 人才招聘
新闻中心
重要新闻
图片新闻
科研动态
交流与培训
综合新闻
媒体扫描
学术会议
相关图片
20220412111352.png
20220329141123.png
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
国科大党委巡察组巡察纳米能源所党委工作动员会召开
发表日期: 2022-04-18 文章来源:
打印 字体大小: 关闭
  
        根据国科大党委2022年巡察工作部署, 4月15日,国科大党委巡察组巡察纳米能源所党委工作动员会在科研楼C205会议室召开。会上,巡察组组长韩振华作了动员讲话,纳米能源所负责同志作了研究所基本情况和发展情况报告。会议由纳米能源所党委书记吴剑锋主持。
        巡察组全体成员,纳米能源所党政领导班子成员,副高及以上职称人员,党代会代表,教代会代表,团委书记、副书记,党支部书记,学生会干部,师生代表等参加会议。
        会议传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述、党中央关于巡视巡察工作的新精神新部署新要求和国科大党委关于巡察工作的有关要求。
        韩振华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视巡察作为加强党内监督的战略性制度安排,将其纳入“四个全面”战略布局,作为全面从严治党的重要抓手和实现自我革命的重要方式,探索了一条实现党自我净化的有效路径。
        韩振华强调,巡察是一项政治工作,必须旗帜鲜明讲政治。要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力加强对“两个维护”的政治监督,围绕“国之大者”发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要坚持问题导向,聚焦被巡察党组织在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线和巡视巡察、内部审计整改等方面存在的问题,特别是思想政治工作、意识形态工作、领导班子建设、执行党组织会议和党政联席会议制度、把好有关工作政治关、落实国科大党委有关决议等具体工作情况。
        韩振华要求,纳米能源所要以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,诚恳接受监督检查,实事求是地反映情况,畅通巡察组与广大师生见面、听取师生意见的渠道。纳米能源所党委要切实落实巡察整改主体责任,做深做实巡察“后半篇文章”,把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,有效发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治作用,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。
        吴剑锋表示,纳米能源所党委和党政领导班子将切实把思想和行动统一到国科大党委对巡察工作的部署和要求上来,自觉尽责履职,积极配合巡察组开展工作,扎实做好巡察“后半篇文章”,落实巡察整改主体责任,提高政治站位,增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入剖析问题原因、研究制定整改方案、切实推动问题解决,以巡察工作为契机,把接受监督、整改问题与中心工作紧密结合,推动党的建设和研究所事业发展不断取得新成绩。
        国科大党委巡察组巡察期间,信访举报通过以下途径接收:
        巡察组办公地点:科研楼C204会议室
        巡察组工作电话:010-60688374
        巡察组工作邮箱:xcz05@ucas.ac.cn
        意见箱设置地点:科研楼一层大厅
        巡察组接受来电来访时间:2022年4月15日至25日。接收的信访举报将按有关规定办理。
 
会议现场照片 
 
巡察组组长韩振华作巡察动员讲话
 
会议现场
 
评 论
 
  版权所有:中国科学院北京纳米能源与系统研究所 Copyright 2021
地址:北京市怀柔区雁栖经济开发区杨雁东一路8号院 邮编: 101400